26 июля
Чемпионат Беларуси. Первая лига
15-й тур
г. Кобрин

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Никого нет

МИНИ-ЧАТ

Для добавления необходима авторизация

ГОЛОСОВАНИЕ

В новом сезоне состав будет состоять на 70% из речичан. Довольны?
Всего ответов: 121

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


     

24.01.2013 00:04
Александр Бразевич: «Я не сомневаюсь, что у нас будет хорошая команда».

Мыслями о прошлом сезоне и о будущих планах поделился и главный тренер команды Александр Бразевич.


– В конце уходящего года прошла информация об интересе к Вам со стороны ряда клубов первой лиги. В частности, упоминались «Городея», «Сморгонь».

– Дальше слухов все эти разговоры не зашли. Конечно, мне было бы проще в бытовом плане работать поближе к Минску, где живет моя семья, но, во-первых, «Ведрич» для меня не чужая команда, а во-вторых, хочу работать главным тренером.

– Руководство команды посчитало прошлогодний результат ( 7 место) не слишком удовлетворительным. Интересно было бы узнать Ваше мнение на этот счет?

– Как говорится, аппетит приходит во время еды. Естественно, после успешного позапрошлогоднего выступления, когда мы заняли 6 место после возможного вылета во вторую лигу годом ранее, руководству клуба хотелось дальнейшего прогресса. Но если взять исключительно цифровое отображение результата, то в прошлом сезоне мы не выступили хуже. В позапрошлом году в каждом из кругов мы набирали по 23 очка. В минувшем сезоне во втором круге наш показатель равнялся 20 очкам (первый круг по этическим соображениям я комментировать не могу). Учитывая, что в этом сезоне было на одну команду меньше, результат оказался идентичным. Сложилось так, что этого количества очков оказалось недостаточно, чтобы занять место повыше. У нас было достаточно ярких матчей во втором круге, после которых вряд ли болельщик нас в чем-то упрекнет. Мы готовы ставить высокие задачи, но хотелось бы, чтобы и условия для их достижения были бы соответствующие. Состав подбирается очень приличный. Думаю, за последние годы это самый сильный подбор футболистов. Осталось эффективно им распорядиться.  

– Вы вернулись в команду после полугодовой отлучки в ФК «Минск». В каком состоянии Вы застали «Ведрич»?

– Не буду говорить о физической форме, так как недельный цикл, в котором проводится чемпионат в первой лиге, позволяет подтянуть кондиции к отдельно взятому матчу, но что касается психологической ситуации (а сюда я отнесу заряженность на борьбу, объединение общей идеей достижения высоких целей), она пребывала в удручающем состоянии. Не было общего менталитета, нацеленного на борьбу, на вырывание каждого очка, что называется «с мясом» - этого не было, и в этом было главное отличие прошлогодней команды от позапрошлогодней.

– Программа сборов уже сверстана?

– Мы, к сожалению, в этом плане отстаем от команд, с которыми нам предстоит конкурировать. Эту разницу мы можем погасить созданием классного командного духа, духа игроков-победителей и, естественно, постановкой необходимой игры. Я не сомневаюсь, что у нас будет хорошая команда. А что касается сборов, мы вынуждены какое-то время работать на тех объектах, что есть в Речице. Хочу выразить благодарность руководства клуба за то, что у нас теперь есть тренажерный зал, отвечающий современным требованиям. Постараемся сэкономить в предварительной фазе подготовительного периода, чтобы снова позволить себе выехать на сбор в Турцию. Объективно, подготовиться в Беларуси в марте на естественном покрытии попросту негде. Плюс – это возможность иметь качественные спарринги. Лучше две недели работать качественно, чем два месяца никак. Еще раз скажу, что это у нас самый сильный состав за последние годы. Если мы еще точечно усилим несколько позиций, то команда сможет бороться за самые высокие места.


Просмотров: 478 | Добавил: Jorge | Рейтинг: 5.0/3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]