26 июля
Чемпионат Беларуси. Первая лига
15-й тур
г. Кобрин

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Никого нет

МИНИ-ЧАТ

Для добавления необходима авторизация

ГОЛОСОВАНИЕ

В новом сезоне состав будет состоять на 70% из речичан. Довольны?
Всего ответов: 121

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


     

23.01.2013 00:00
Александр Зейналов: «Хочется, чтобы в обозримом будущем команда хотя бы на 50 процентов была укомплектована местными воспитанниками».

В интервью газете «Днепровец»  председатель ОО «РГФК Ведрич-97» Александр Зейналов рассказал, что практически все цели, поставленные  в прошлом сезоне, были выполнены. Поведал о сумме, которую клуб заработал самостоятельно, и выразил надежду, что в этом году цифра будет в два, а то и в три раза больше. А также затронул тему местных воспитанников. 


- Минувший сезон стал дебютным для вас на посту руководителя футбольного клуба. Оглядываясь назад, каким он выдался?

 - По большому счету нам удалось осуществить все намеченное перед стартом минувшего сезона. Единственное, что нам не удалось – занять место повыше в турнирной таблице. Мы рассчитывали на 4 -5 позицию, но слишком уж сильными оказались команды в итоге нас опередившие. Что касается финансовой составляющей, то год был определенно успешным. Равномерное и своевременное финансирование РУП ПО «Белоруснефть», помощь местных органов власти, РМЗ, которые нам всячески помогали и содействовали – все это помогало плодотворно работать. Большое спасибо им за это. К позитивным итогам минувшего года отнесу и то, что удалось завершить его без задолженностей перед футболистами. Прошедшая аудиторская проверка отметила нашу качественную работу. За год мы многое изменили в ведении хозяйственных дел. Это касается и офисной работы, и бухучета. Приятно было, когда наш футбольный клуб в этой же связи отметили и на заседании федерации. 

 - Перед каждым футбольным клубом ставится задача зарабатывания денег собственными силами. Что удалось осуществить «Ведричу»?

 - В прошлом году нам удалось заработать порядка 120 миллионов рублей. Это меньше того, что мы должны были заработать согласно плану развития. Но здесь все проблемы упираются в отсутствие инфраструктуры. Несмотря на это, думаю, что в 2013 мы удвоим, а возможно и утроим данную сумму. В целом, считаю, сработали хорошо. Рассчитались с долгами 2011 года. Стараемся усовершенствовать свою базу. Были закуплены тренажеры, которые будут установлены в ДЮКФП. Получили лицензию на осуществление пассажирских перевозок, туристических экскурсий. Имея собственный автобус, планируем зарабатывать в 2013 году в том числе и на этом. 

 - Вы сказали, что остались не удовлетворены результатом команды в чемпионате. Что необходимо предпринять, для улучшения результатов в грядущем сезоне?

 - В этом году мы решили строить нашу работу несколько в ином русле. На тренерском посту остается Бразевич Александр Вячеславович. Мы решили освободить из команды игроков, засидевшихся в Речице и остановившихся в футбольном развитии. Будем омолаживать команду. Мы приняли в клуб четырех молодых футболистов из нашей спортивной школы ДЮСШ -2. Хочется, чтобы в обозримом будущем команда хотя бы на 50 процентов была укомплектована местными воспитанниками. Тем более, что в последнее время наши молодежные команды, выступающие в юношеском первенстве РБ, очень здорово смотрятся в противостояниях с ровесниками, свидетельством чему являются призовые места. Плюс хочется, чтобы цвета команды защищали воспитанники Гомельской области. 


Просмотров: 477 | Добавил: Jorge | Рейтинг: 5.0/3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]