26 июля
Чемпионат Беларуси. Первая лига
15-й тур
г. Кобрин

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Никого нет

МИНИ-ЧАТ

Для добавления необходима авторизация

ГОЛОСОВАНИЕ

В новом сезоне состав будет состоять на 70% из речичан. Довольны?
Всего ответов: 121

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


     

02.11.2013 22:17
Комментарии Александра Бразевича и Альберта Рыбака

Александр Бразевич:

— Победа досталась команде очень непросто. Как быстро удается Вам после таких матчей приводить в порядок нервную систему?

— Победы восстанавливают нервную систему лучше всего. Это аксиома. Особенно после такого матча, где мы никак не могли терять очки. Даже ничья была бы для нас не самым лучшим исходом. Мы играли сильнее. Даже в первом тайме, не забив пару своих моментов и пропустив необязательный гол. Я благодарен ребятам, что несмотря ни на что, добились победы, забив прекрасные голы. Ради таких матчей и таких мгновений стоит жить. Ради такого и болельщики ходят на футбол. Ради таких минут работаем и мы. Я рад вдвойне, потому что нам удалось переломить ход неудачно складывавшегося для нас матча, ведь психология была нашим слабым местом. Это означает, что мы не стоим на месте, что мы развиваемся. У нас впереди четыре игры, и я уверен, что после этого матча мы стали еще сильнее.  

— Не могло ли у Ваших подопечных возникнуть недонастроя в связи с тем, что команду-соперницу накануне игры покинули главный тренер команды и ее лидер?

— После подобных встрясок любая команда выходит на следующий матч отмобилизованной на 100 процентов. Не мне судить, да и время рассудит, станут ли «Смолевичи» сильнее, но мы знали, что простым этот поединок не будет в любом случае.

— К 72-й минуте вы полностью сменили линию полузащиты? Это следствие недовольства их действиями?

— Большую часть первого тайма мы провели, пытаясь применять к соперникам высокий прессинг. Объективно говоря, на второй тайм нам стало не хватать сил. Кроме того, каждую неделю я нахожусь в очень непростой ситуации, когда почти из 20 человек мне приходится выбирать одиннадцать игроков основы. Каждый из них дорог мне как человек. Каждого я ценю как профессионала. И вот кого-то мне приходится обижать, не выпуская на поле. Сегодняшний матч для меня важен еще и потому, что сегодня мы сыграли как Команда. Все произведенные замены сработали, добавили остроты и давления. Все получилось как нельзя лучше.  



Альберт Рыбак:

— Насколько события последней недели (уход Пунтуса и Страхановича) в Вашем клубе повлияли на подготовку команды к этому матчу?

— Ребята подошли в хорошем психологическом состоянии к этой встрече. Сражались всю игру. Чуть-чуть не дотерпели. А уж что изменилось в игре команды — писать журналистам. 

— Сегодня был Ваш дебют в роли главного тренера команды. Какие эмоции испытывали?

— Несоизмеримо выше сейчас ответственность и за игроков, и за результат. Я благодарен ребятам, что восемьдесят минут матча выполняли все то, что я просил сделать. В дальнейшем немного нам не повезло. В первом случае наш защитник не успел заблокировать удар после стандарта. В эпизоде со вторых голом Беганский при помощи силы продавил нашу защитную линию и удачно попал. Кто знает, сколько бы он забил при 20 подобных попытках? Нам хотелось победить. Но что поделаешь? Это жизнь.


Просмотров: 371 | Добавил: Jorge | Рейтинг: 1.0/4

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]