26 июля
Чемпионат Беларуси. Первая лига
15-й тур
г. Кобрин

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Никого нет

МИНИ-ЧАТ

Для добавления необходима авторизация

ГОЛОСОВАНИЕ

В новом сезоне состав будет состоять на 70% из речичан. Довольны?
Всего ответов: 121

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


     

31.08.2014 13:53
Комментарии Александра Бразевича и Юрия Пунтуса

Александр Бразевич:

 

 

Мы не от плохой жизни и не от моды на Голландию, возникшей во время чемпионата мира, переходили к схеме с тремя центральными защитниками. На взгляд тренерского штаба, существовало несколько мотивационных моментов для перестройки на эту схему. Во-первых – недостаточное качество игры центральных защитников. Второй момент: в преддверии матчей с лидерами нам нужно было усилить оборону. В третьих – при не самом лучшем качестве газона, когда чаще возникает необходимость в длинных передачах, даже при не самом быстром выходе из обороны впереди присутствуют три игрока, которые могут обострить игру. Сказать, что мы уж так идеально играем в эту схему, не могу. Судя по предыдущим результатам можно сказать, что мы не зря перешли на эту схему. В Витебске и Городее матчи нам явно удались. Эта схема позволяет при уверенном контроле мяча насыщать линию атаки. Будем прибавлять. Отказываться от этого построения пока не будем, хотя у нас имеются схемы 4-1-4-1 и 4-2-3-1. Мы безболезненно сможем на любую из них перестроиться. Сразу все не получается. «Манчестер Юнайтед», применяя эту схему, уже в трех матчах не может добиться победы.

 

Сегодняшняя игра получилась не самой лучшей, но виновата в этом отнюдь не схема. Мы в очередной раз перегорели. Первый тайм, честно говоря, совсем не получился. До гола была нервная игра с двух сторон. У нас было многовато брака в стадии созидания в середине поля, и уж как-то очень медленно мы работали с мячом. То, что у нас получалось в предыдущих матчах, – быстрый переход в атаку и быстрое движение мяча, сегодня не совсем задалось. Мы чересчур дорожили мячом, а в результате получилось еще больше брака. Некоторые игроки, честно говоря, совсем не вошли в игру. Хотя на текущей неделе на тренировках работали достаточно неплохо. На вчерашней тренировке и намека не было на то, что они не успели восстановиться. Поэтому случившееся для меня загадка.

 

Вторая половина матча показала, что силенки у нас были. Тем более, уступая, играть еще сложнее, потому что любая ошибка на вес золота. Команда соперников могла увеличить преимущество, но как мы в конце матча не попали даже в створ ворот, – для меня это просто удивительно. Мы должны были забить. 1:1 был бы нормальным результатом. Но ничего страшного нет. Первый круг мы начинали с тех же результатов, и в концовке круга были на нормальном месте. То же самое будет и сейчас. Все будет хорошо.

 

– Сегодня в составе «Речицы 2014» впервые появился на поле молодой нападающий Дмитрий Шпырна. Как оцените его дебют?

 

– Рановато раздавать еще авансы. Скажу одно, не талантливых футболистов мы не приглашаем. Тем более, Дима- местный . У него хорошая скорость, неплохой удар, который он сегодня успел продемонстрировать. Жаль, что не попал в створ. Ему пока непросто. Он только переходит из юношеского футбола. Сегодня он сыграл достаточно неплохо и выглядел нисколько не хуже остальных нападающих. У него все впереди. Он – парень старательный, сознательный, неглупый. Будем работать – я думаю, что все получится.

 

 

Юрий Пунтус:

 

 

Эмоции захлестывают. Играли команды, занимавшие перед этим туром второе и третье место. Между нами было четыре очка разницы. Мы ставили задачу победить, чтобы оторваться от третьего места на семь очков. Вдвойне приятно, что сегодня уступил «Гранит», а «Витебск» и «Городея» потеряли очки.

 

Рад за своих ребят, за проявленный ими характер. После того, как Лаптев не забил крайне важный в такой ситуации мяч, который мог снять все вопросы насчет исхода поединка, удача несколько раз оказывалась на нашей стороне. До этого, на мой взгляд, у наших ворот присутствовало только напряжение. В первую очередь за счет подач с фланга и выбросов Макара из аута. Больше и припомнить нечего.

 

Мы знали, что у соперников сегодня будут отсутствовать по причине дисквалификации Барсуков и вследствие травмы Федянин. Нам удалось по полочкам разложить все сильные стороны речичан. В первую очередь – стандарты, ауты Макара и силу Колядко. «Речица» провела неплохую игру, но мы были более сконцентрированы, поэтому и победили. Играли солидно. Ребята чувствовали уверенность в своих силах. Плюс полнейшая самоотдача. Если бы еще и реализация не хромала… Но поэтому мы и в первой лиге сейчас. Вот выйдем в высшую, и наше мастерство за это время вырастет.

 

Фото: Михаил Алексеев


Просмотров: 431 | Добавил: Jorge | Рейтинг: 5.0/1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]