26 июля
Чемпионат Беларуси. Первая лига
15-й тур
г. Кобрин

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Никого нет

МИНИ-ЧАТ

Для добавления необходима авторизация

ГОЛОСОВАНИЕ

В новом сезоне состав будет состоять на 70% из речичан. Довольны?
Всего ответов: 121

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


     

03.09.2013 13:12
Комментарии Александра Бразевича и Сергея Чепкого

Александр Бразевич

— Говорят, настоящий футбол начинается только после 70-той минуты. Было ли прибавление в игровой активности в концовке встречи тренерским планом? Насколько игра «Ведрича» до первого забитого мяча соответствовала Вашим требованиям?
— На отрицательные стороны первого тайма повлиял ряд факторов. Во-первых, не мог не сказаться фактор поля. Оно было скользковатое, не самое ровное. Во-вторых, отсутствие официальной игровой практики. Третьим фактором отмечу ожидание. Команду пополнил ряд новых игроков. По именам игроков хороших, но не успевших еще сыграться. Команда пыталась воплотить в жизнь связанные с ней ожидания, играя в хороший, правильный футбол. Мы пытались установить контроль мяча. Может, нам не хватало до перерыва скорости, но я всегда повторяю игрокам: «Если вы хотите заставить соперника ошибаться — нужно контролировать мяч. Процессом игры должны управлять вы». «Волна» — команда очень хорошая, ее защитная линия — среди лучших в первой лиге. Весь первый тайм мы пытались гнуть свою линию, отыскать свободные зоны, зная, что рано или поздно, устав, команда соперников начнет давать сбои. Для этого нужно стремиться найти слабые места, поймать кураж. Заставить ошибиться пинчан и забить гол было очень непросто. Нам не хватало агрессии в первом тайме, пару раз ребята допустили ошибки в передачах и просто стали бояться действовать в свой футбол, а команды упростить игру с тренерской скамейки не поступало. Плюс не пошли стандарты. В перерыве мы поговорили, внесли определенные коррективы. Это футбол. Он непредсказуем. Бывали игры, когда мы играли лучше, но проигрывали. Но, если бы в футболе заведомо сильнейшие команды всегда побеждали, такой футбол было бы скучно смотреть. Нам сегодня просто нужно было дождаться своего шанса. В подтверждение своих слов замечу, что после второго забитого гола команду было просто не узнать. Появилась уверенность в своих силах, контроль мяча, кураж, пришла раскрепощенность. Психология довлела над нами.
— Можно ли говорить о полной интеграции в командный механизм новичков, сыгравших заметные роли в этом матче?

— Можно однозначно отметить, что они нас усилили. Но для того, чтобы целиком влиться в состав в игровом плане нужно, как минимум, матча три. Необходимо, чтобы они почувствовали себя полноценными членами коллектива. А по человеческим качествам они нам подходят целиком и полностью.


Сергей Чепкий:
После забитого гола вся наша команда полезла вперед отыгрываться. На поле воцарилась полнейшая анархия. Игроки не выполняли свои прямые обязанности. Побежали вперед, оголили зоны, чем соперник и воспользовался. Если бы в первом тайме реализовали свои моменты, все могло сложиться совсем по-другому.


Просмотров: 321 | Добавил: Jorge | Рейтинг: 2.3/3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]