26 июля
Чемпионат Беларуси. Первая лига
15-й тур
г. Кобрин

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Никого нет

МИНИ-ЧАТ

Для добавления необходима авторизация

ГОЛОСОВАНИЕ

В новом сезоне состав будет состоять на 70% из речичан. Довольны?
Всего ответов: 121

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


     

29.06.2014 12:55
Комментарии Александра Бразевича и Виталия Тараканова

Александр Бразевич:

– Удаление в конце первого тайма в корне изменило наш план на игру. Подвергся изменению и ее рисунок. До гола мы играли достаточно неплохо, владели инициативой. И не случись этого удаления, думаю, спокойно довели бы матч до победы. Пришлось полностью перестраиваться. Тяжело было физически, учитывая погоду и то, что еще находили возможности для контратаки.

 

– Какие задачи Вы поставили перед командой в перерыве матча?

 

– Прежде всего, команду соперников нужно было заставить играть во фланги для того, чтобы сохранить компактность в середине поля. Чтобы лишить их возможности наносить удары из опасных зон. Ни в коем случае нельзя было низко «садиться», чтобы иметь свои контршансы, так как из глубины поля очень сложно выдвигаться вперед. Просил по возможности выполнять длинные передачи на нападающего, чтобы он имел возможность зацепиться впереди за мяч и создать паузу для защитников. Попытаться психологически выбросить из головы мысль, что играем вдесятером. То, что ведем 1:0. Таковы правила игры. Просто отдать все силы. Думаю, что план удался на все 100 процентов. Кроме пары спонтанных моментов мы не дали ничего минчанам создать.

 

– Во второй половине в центре защиты действовала пара защитников Кабельский – Голик. Это заметно добавило уверенности защитным порядкам речичан . Не считаете ли Вы, что это оптимальный вариант на одном из самых важных рубежей поля?

 

– Если честно, не хотел касаться этого вопроса. Но всему, видимо, есть предел. Третью игру подряд мы меняем рисунок игры своими ошибками. Грубейшими ошибками. Просто детскими. Да, наверное, нужно давать шанс молодым. Нужно думать про будущее футбола. Но для себя я сегодня определенные выводы уже сделал: видимо, для кого-то шансов было уже достаточно.

 

То, что сегодня вытворил Денис Дригалёв – это не спонтанная ошибка. Это его системные действия. Я даже не знаю, каким словом назвать то, что он сегодня сделал. У него всё есть для футбола, но с его характером и подходом к футболу… Видимо, он слишком много думает на поле. То, что он хотел сделать сегодня, я так и не понял. Его неуверенность в собственных силах постоянно передается партнерам. Это уже край. Перебор. Да, есть сочетание более опытных защитников. И они выглядят посолиднее, чем молодые. 

 

– Что слышно с решением финансовых проблем?

 

– Вопрос сейчас стоит таким образом, что если разум не возобладает, то Речица потеряет футбол вообще. С такими традициями, славной историей и болельщиками – и не иметь возможности играть...

 

Раньше футболисты шутили, а сейчас уже не шутят, говоря, что сосиски высшего сорта они себе позволить не могут, покупая самые дешевые. Это даже не смешно. Если в течение 2-3 недель ситуация кардинальным образом не изменится, если план развития не будет подписан – эта команда прекратит существование.

 

За что над нами так издеваются, я просто не понимаю. Концерн «Белнефтехим» нам готов помогать, но не имеет на это права из-за отсутствия плана развития. Ведя абсолютно новую жизнедеятельность в отличие от «Ведрича-97» мы не заслужили, чтобы нам подписали этот план развития? Мне не понятно, почему в Речице, городе нефтяников, мы не может быть поддержаны «Белоруснефтью». Они готовы это сделать, но почему это находится под запретом? Скажут «нет» – нам ничего не останется, как кивнуть, попереживать и разъехаться. То, что происходит сегодня – это издевательство над футболистами, их семьями . То, что мы в такой ситуации находимся весь чемпионат в тройке, делает дополнительную честь футболистам. Хотелось бы еще обратиться к некоторым болельщикам, любящим после матчей пописать о том, что «знатно слили» или «почему снова проиграли?». Сегодня думаю, что ребята своей игрой подобным «любителям» дали полновесный ответ.

 

 

Виталий Тараканов:

Несмотря на то, что сегодня мы речицкой команде уступили, полагаю, мы, как минимум, могли увезти отсюда одно очко. Мы изучали игру «Речицы 2014», поэтому действия соперников не стали для нас сюрпризом. Мы знали, чего нам ожидать от этой команды. «Речица» не зря на сегодняшний день идет в лидерах.

 

Наши ребята сегодня сражались достойно. Единственное, что не удовлетворило, это итоговый результат. У нас команда молодая, поэтому просто не хватило опыта в завершающей стадии. Реализация в этой игре у нас откровенно хромала. Моменты для того, чтобы сыграть хотя бы вничью, у нас имелись.


Просмотров: 605 | Добавил: Jorge | Рейтинг: 4.2/5

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]