26 июля
Чемпионат Беларуси. Первая лига
15-й тур
г. Кобрин

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Никого нет

МИНИ-ЧАТ

Для добавления необходима авторизация

ГОЛОСОВАНИЕ

В новом сезоне состав будет состоять на 70% из речичан. Довольны?
Всего ответов: 121

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


     

22.07.2014 15:56
Обращение Александра Бразевича к болельщикам

Александр Бразевич в обращении к болельщикам рассказывает о ситуации, в которой находится футбольный клуб «Речица 2014»

 

 

Футбольный клуб «Речица 2014» находится в крайне тяжелой ситуации. Команда не имеет права получать государственную поддержку, поскольку Министерство спорта отказывается подписывать наш план развития. Следовательно, весь первый круг клуб жил только на собственно заработанные средства.

 

Министерство спорта однажды прислало нам лист с отказом. По их мнению, причиной для отказа являлось то, что «Речица 2014» – это не новый клуб. Там было сказано, что игроки и весь персонал «Ведрича-97» просто заявились под новым названием. А поскольку «Ведрич-97» в прошлом году не заработал 20% от собственного бюджета, т.е. не выполнил Указ Президента № 191, в гос. поддержке на следующий сезон ему отказано.

 

Я же заявляю, что футбольный клуб «Речица 2014» – новое юридическое лицо, зарегистрированное в начале этого года. Все игроки, весь персонал перед стартом сезона подписывали контракты именно с КСУП «Речица 2014».

 

В том, что «Речица 2014» ныне выступает в первой лиге чемпионата Беларуси по футболу, нет ничего противозаконного. Просто клуб нашел выход из сложившейся ситуации там, где не нашли другие.

 

На данный момент ситуация такова, что на столе у директора лежат заявления на увольнение от всех футболистов команды. Игроки отказались тренироваться. Вполне вероятно, что ребята откажутся ехать на матч 1/16 Кубка Беларуси против «Гранита».

 

На этой неделе Министерство спорта должно назначить дату заседания, на котором будут выслушаны представители нашего клуба. Я очень надеюсь, что здравый смысл победит, и план будет подписан. Ведь, во-первых: задача Министерства спорта – развивать спорт, и будет непонятно, если они поступят вопреки своим целям.

 

Во-вторых: причин для отказа у Министерства нет. Наш клуб абсолютно честен перед законом.

 

В-третьих: «Речица 2014» могла пойти на принцип, участвовать в чемпионате без гос. поддержки, но не заявлять молодежные команды различных возрастов на лицензирование. Но мы на это не пошли, поскольку заботимся о нашей молодежи. Верим, что из этих парней вырастут очень сильные футболисты, которые помогут не только речицкой команде, но и белорусскому футболу. И мы не просто заявили юношеские команды. На дальние выезды они отправляются с ночевкой, а не в день игры. Клуб предоставил юниорам игровую форму. Почему Министерство спорта не учитывает это?

 

В-четвертых: уже за первую половину этого сезона наш клуб заработал около двух миллиардов рублей. Эти средства были добыты за счет рекламы и хозяйственной деятельности. Хочется отметить, что именно хозяйственной деятельностью клуб уже заработал больше, чем «Ведрич-97» за весь прошлый год. В том листе от Министерства была примерно такая цитата: «Поскольку в «Речицу 2014» перешел весь персонал из «Ведрича-97», город остался прежним, то вряд ли они научатся зарабатывать». Суть указа в том, чтобы научить клубы зарабатывать, а не оставить в Беларуси 10 футбольных команд. Так неужели мы не научились? Думаю, сейчас нас можно даже поставить в пример.

 

Исходя из вышеперечисленных пунктов, надеюсь, что план развития все-таки будет подписан. Но если Министерство снова откажет, то должен быть план «Б». Этим планом я вижу помощь со стороны местных властей. Приведу пример: «Сморгонь» держится в основном за счет помощи местных предприятий. Это притом, что город и по населению, и по количеству промышленных предприятий уступает Речице. Неужели мы хуже? Неужели у Речицы не найдутся деньги для спасения единственного спортивного клуба в городе?

 

Если до конца недели не будет никаких сдвигов, все футболисты уйдут. Я просто не смогу их удержать. Ведь если я сейчас наобещаю, что все будет хорошо, а через две недели и Министерство, и городские власти откажут в помощи, как мне смотреть в глаза ребятам?

 

Фото: Анастасия Казимова


Просмотров: 891 | Добавил: Jorge | Рейтинг: 5.0/4

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]