26 июля
Чемпионат Беларуси. Первая лига
15-й тур
г. Кобрин

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Никого нет

МИНИ-ЧАТ

Для добавления необходима авторизация

ГОЛОСОВАНИЕ

В новом сезоне состав будет состоять на 70% из речичан. Довольны?
Всего ответов: 121

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ


     

16.03.2014 21:43
Пять игроков подписали контракты с «Речицей 2014»

«Речица 2014» заключила однолетние контракты с пятью футболистами. Некоторые хорошо знакомы речицким болельщикам, а некоторые проведут первый сезон в форме речицкого клуба. Предоставляем вам небольшую информацию об игроках. 

Дмитрий Макар 

Дата рождения: 1 октября 1981 года 
Амплуа: левый защитник 
Рост: 187 
Вес: 71 
Родной город: Минск 

Дмитрий Макар одним из последних пополнил ряды «Ведрича-97» в прошлом сезоне. Почему ему пришлось покинуть «Городею», он рассказал в одном из интервью

За карьеру Макар поиграл и в защите, и в полузащите, но в Речице его видели на позиции левого защитника. Дмитрий сходу стал лидером команды, по праву являлся капитаном. Провел 25 матчей, забил три гола и отдал пять голевых передач. 


Денис Дригалев 

Дата рождения: 27 января 1993 года 
Амплуа: центральный защитник 
Рост: 190 
Вес: 80
Родной город: Гомель 

В прошлом сезоне Дригалев на правах аренды выступал за речицкий клуб. Сейчас же с Денисом подписан полноценный контракт. В начале прошедшего сезона Денис не являлся основным защитником команды. Все изменилось после матча с «Витебском», в котором Денис сыграл хорошо, а речичане взяли верх со счетом 2:0. После этого Дригалев провел 15 матчей от звонка до звонка. Плюс, в этом году защитник снова будет попадать под лимит. 


Андрей Кухаренок 

Дата рождения: 25 мая 1988 года 
Амплуа: правый полузащитник 
Рост: 179 
Вес: 72 
Родной город: Могилев 
Предыдущий клуб: «Слоним» 

Андрей Кухаренок в возрасте 18 лет дебютировал в высшей лиге за минский «Локомотив». В том году молодой Кухаренок в основном выходил на замену. Провел 16 матчей, забил 1 гол. После вылета «Локомотива» на игрока положил глаз «Гомель». В составе «зелено-белых» провел один сезон, и затем вернулся в СКВИЧ. Забил за 5 сезонов 16 голов. А когда в прошлом году у СКВИЧа возникли финансовые проблемы, Кухаренок перешел в «Слоним». Там Андрей являлся одним из лидеров команды, забил три гола, отдал шесть передач. 

Выступал за юношескую сборную Беларуси вместе с Егором Хаткевичем, Юрием Отроухом, Алексеем Звонковым, Дмитрием Германом. 


Владимир Харланов 

Дата рождения: 15 февраля 1992 года 
Амплуа: атакующий полузащитник 
Рост: 177 
Вес: 72 
Родной город: н.п. Копаткевичи 
Предыдущий клуб: «Инфонет» (Эстония) 

Владимир Харланов родился в Копаткевичах, футболом занимался в Петрикове, а затем перебрался в дубль «Гомеля». В 2009, 2011 и 2012 гг. провел за дубль 69 матчей, забил девять голов, отдал семь голевых передач. В 2010-м играл за «Гомель-2» во второй лиге, провел 28 матчей, забил шесть голов, дважды ассистировал партнерам. 

В 2012-м в дубле «Гомеля» периодически играл эстонец Андрей Степанов. Он заметил талант Харланова и помог ему перебраться в эстонский «Инфонет». Спустя год Харланов вернулся на Родину и стал игроком «Речицы 2014». 


Дмитрий Гинтов 

Дата рождения: 14 сентября 1984 года 
Амплуа: центральный полузащитник
Рост: 185 
Вес: 80 
Родной город: Гродно 
Предыдущий клуб: «Сморгонь» 

Дмитрий Гинтов снова возвращается в Речицу. Напомним, впервые Дмитрий оказался в составе «Ведрича-97» в 2011-м году. Тогда речичане заняли шестое место в чемпионате, проведя лучший сезон в новейшей истории клуба, а Гинтов являлся капитаном команды. На следующий год Дмитрий пошел на повышение в «Городею», но спустя полгода вернулся в Речицу. В том сезоне Дмитрия мучили травмы, потому за речицкий клуб он провел лишь восемь матчей. 

К предыдущему сезону Гинтов готовился вместе с «Ведричем», но после ухода Александра Бразевича команду возглавил Леонид Савицкий, и ему Гинтов оказался не нужен. Дмитрий перебрался в «Сморгонь», оправился от травмы и стал одним из любимцев болельщиков. Вместе с Евгением Лошанковым Гинтов считался лучшим опорником первой лиги. За «Сморгонь» провел 21 матч, результативными баллами не отличался, а команда заняла шестое место.


В свою очередь, команду покинул Иван Жесткин. Вероятно, его новым клубом станет «Гомельжелдортранс».

Просмотров: 861 | Добавил: Jorge | Рейтинг: 3.7/3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]